通知公告

關于做好2019年工作總結、科學謀劃制定2020年工作計劃的通知

發布時間:2019-12-11浏覽次數:103

各二級單位:

2020年是迎接“雙一流”建設評估之年,是“十三五”規劃收官之年,也是“十四五”規劃謀篇布局之年,謀劃和做好2020年的工作尤爲重要。爲全面總結2019年工作,科學謀劃2020年工作,現通知如下:

一、總體要求

圍繞落實“雙一流”建設、十三五規劃和學校各項部署,聚焦制約雙一流建設以及學校發展的重點難點問題、事關廣大師生成長發展的突出問題,加強頂層設計和系統謀劃,在全面總結2019年工作基礎上,研究提出2020年重點推進的目標任務和主要舉措,切實將各單位的工作重點轉移到抓大事、辦實事、解難事上來,以擔當作爲、狠抓落實的作風,制定好2020年工作計劃,確保學校各項部署落實到位。

二、主要任務

1.全面總結2019年工作

對照2019年工作要点及分工方案、本单位年度工作计划,全面總結一年来主要工作开展情况和取得的成效,并提供准确详实的数据、实例。

2.制定2020年工作計劃

按照上述總體要求,研究和制定2020年工作計劃并提出年度重要任務列表(附件1)。重要任務列表填寫,要聚焦制約雙一流建設以及學校發展的重點難點問題、事關廣大師生成長發展的突出問題,結合本單位工作,提出重點任務舉措和創新性亮點項目,特別要從學校大局出發,提出跨部門的改革發展任務。工作計劃1000字以內爲宜,能夠量化的任務須提出量化目標,不能量化的須提出定性目標;年度重要任務每個單位一般不超過5條。

三、報送時間及方式

請各單位20191217日前,將2019年工作總結、2020年工作計劃、重要任务列表的纸质版和电子版报送黨委辦公室、校長辦公室

機關部門、直附屬單位的材料須報分管校領導審核簽字後再提交學校(産業單位的情況由經營性資産管理辦公室彙總上報),教學院部的材料由院部主要負責人簽字後直接提交學校。報送時還無法出具最終結果的統計數據,可先提交估測值,形成准確數據後再更改補充。材料報送後如有其他修改補充,請隨時與黨委辦公室、校長辦公室聯系。

联 系 人:周琪超   

聯系電話:86981251

電子郵箱:zhouqichao@upc.edu.cn

附件:2020年度重要任務列表

    

黨委辦公室、校長辦公室

20191120