通知公告

關于2020年部分節假日安排的通知

發布時間:2019-12-11浏覽次數:193

校屬各單位:

根據國務院辦公廳、山東省人民政府辦公廳和教育部有關節假日的要求,按照學校教學計劃安排,現將學校2020年部分節假日安排通知如下:

一、元旦202011日放假,共1天。清明節44日至6日放假調休,共3天。勞動節51日至5日放假調休,共5天,426日(星期日)、59日(星期六)上班。端午節625日至27日放假調休,共3天,628日(星期日)上班。國慶節、中秋節101日至8日放假調休,共8天,927日(星期日)、1010日(星期六)上班。

節假日期間,各教學班級耽誤的課程,學校不再統一組織補課,任課教師可根據課程需要自行安排補課。不能停運的單位,應提前做好相關安排。

二、學校寒假時間爲2020112日至215日,學生215日至16日返校報到,教職工213日開始上班。放假前,各單位要做好學期末的各項工作和放假期間的安排。寒假期間,教師和實驗人員在完成好教學任務、做好假期值班工作的前提下,隨所任課的專業年級休假。校機關、教學院(部)機關和業務單位實行假期輪休制度,各單位要安排好值班,不能停運的單位要提前做好安排。各單位于213日前完成開學准備工作。

三、學校相關部門要關心和安排好寒假留校學生的生活,做好離退休老同志和節日期間堅守崗位職工的優撫慰問以及困難職工、家屬的幫扶救助工作。

四、高度重視安全和衛生防疫工作。放假前各教學院(部)要對大學生進行安全和防疫教育。各單位要認真部署,落實安全責任制,放假前要進行安全檢查和整改治理,加強假期間消防安全工作,做好消防系統功能維護和消防檢查。各企業要落實安全生産責任制,嚴格執行安全管理制度,杜絕各類安全事故的發生。要做好各項後勤保障工作,積極應對災害性天氣。

五、全力維護校園和諧穩定。各單位要切實增強政治敏銳性和政治鑒別力,圍繞師生關注的熱點問題,有針對性的釋疑解惑,把握輿論主導權;要密切關注校園網上的言論,做好輿論引導。要著力做好信訪和矛盾糾紛排查化解工作,及時處置好突發事件,全力維護校園和諧穩定。

六、認真做好假期值班工作。各單位要嚴格按照《關于進一步加強高校綜合值班工作的通知》(中石大東辦〔20153號)要求,執行假期在崗值班和領導帶班制度,確保假期各項工作正常運轉和信息渠道暢通,做到重要情況及時處理、及時彙報。

各單位請于202018日前將寒假值班安排以電子郵件形式報黨委辦公室、校長辦公室,值班安排中應有帶班領導和值班人員詳細聯系方式。聯系人:王林富;電話:86981279;郵箱:wanglinfu@upc.edu.cn

學校值班室電話:86981279(青島校區);8392241(東營校區)。

假期作息時間:上午8:3011:30;下午2:305:30

 

                        黨委辦公室、校長辦公室

                            20191210