工作動態

黃少雲給黨支部黨員講黨課

發布時間:2019-10-16浏覽次數:177

   


   1014日,根據學校“不忘初心、牢記使命”主題教育總體部署,東營科學技術研究院院長黃少雲給黨支部黨員就“70年輝煌的感悟和體會”講專題黨課。

   黃少雲從中華人民共和國成立70周年以來在經濟建設、黨的建設、科技創新等各個領域取得的輝煌成就進行了分類介紹,挖掘了輝煌成就取得的根本原因在于一代又一代共産黨人的初心和使命:中國共産黨人的初心和使命,就是爲中國人民謀幸福,爲中華民族謀複興。並進一步挖掘中國共産黨人的初心和使命的內涵不局限于中國人民和中華民族,而是有著更寬廣的世界胸懷和更豐富的時代內涵。黃少雲表示,東營科學技術研究院發展正處于校區定位調整變化的關鍵時期,要按照新學期工作會的精神,要按照學校整體發展要求和具體部署安排,勇于探索創新,走適合自己發展的道路。其本人也要在學習和工作中,勇于擔當,在思想上、工作上、作風上尋找存在的差距,以學習促轉變,以轉變促進步,在下一步具體工作中,要根據發現的問題,提出明確的整改措施,歡迎廣大黨員和群衆進行監督。

黃少雲最後要求黨支部全體黨員抓住本次主題教育的機遇,深刻領會初心和使命的內涵,每一名黨員要緊密結合崗位實際,在學習中成長,提出明確的加強和改進的思路措施的要求。